Дмитрий Рак пошел на поправку

Белорусский фристайлист Дмитрий Рак, получивший тяжелую черепно-мозговую травму на Кубке мира в Китае 10 декабря, сейчас проходит курс лечения в 5-й городской клинической больнице Минска

Белорусский фристайлист Дмитрий Рак, получивший тяжелую черепно-мозговую травму на Кубке мира в Китае 10 декабря, сейчас проходит курс лечения в 5-й городской клинической больнице Минска.

 В Минск Диму перевезли на самолете с посадками в Улан-Баторе (Монголия) и  Астане (Казахстан). И поместили в отделение реанимации.  

Как удалось узнать «Р», из комы Дима вышел еще перед новым годом. И сейчас он узнает родных, отвечает кивками головы на вопросы. Он пробует сам есть.  Состояние его здоровья врачи оценивают как средней тяжести. 

Белорусские медики отмечают, что китайские коллеги поработали неплохо. В понедельник в больнице был консилиум врачей, на котором обсуждалось дальнейшее лечение Дмитрия Рака. Ясно одно: операцию делать не надо. Предполагалось во вторник вечером перевести Диму из реанимации в неврологическое отделение. 

Заведующий отделением реанимации Олег Гришанов  в разговоре с корреспондентом «Р» предположил, что лечение продлится долго. Сейчас идет восстановительный период, который может растянуться на длительное время.     

— У меня была похожая ситуация, — сказал корреспонденту «Р» мастер спорта по фристайлу Александр Минеев. – Тогда чудом остался жив. Поэтому мне понятно состояние Димы и его родных. Им всем нужно мужество. А еще вера. Вера в лучшее. Без нее нельзя.          

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости