Дмитрий Моргунов — единственный в Белыничском участке почтовой связи водитель-почтальон

Дмитрий Моргунов, который «два в одном»

Он единственный в Белыничском участке почтовой связи водитель-почтальон. Остальные пятеро водителей отправляются на маршруты в команде с почтальоном, а Дмитрий Олегович — два в одном.


— Моя «Газель» пробегает в день более сотни километров, — рассказывает Дмитрий, загружая в автомобиль свежие газеты. — У меня на обслуживании 21 деревня. Есть отдаленные и малонаселенные, в которых по одному-два пенсионера. Представляете, как они меня ждут! Я для них связь с «большой землей». И поговорить хотят, и новости обсудить, и успехами внуков похвастать. У всех есть мой номер. Звонят, заказывают, что привезти, особенно с пенсии. Я могу доставить крупу, макароны, сахар, стиральные порошки и не только. У нас даже бытовую технику можно заказать: телевизоры, пылесосы, микроволновки. Получается выгодно, да и старикам удобно: как-никак доставка на дом.

Дмитрий Моргунов на почте уже четыре года, до этого работал водителем на местном сельхозпредприятии. Говорит, водитель-почтальон — это работа с душой и для романтиков. Он очень любит дорогу и общение с людьми, которые всегда его ждут и радуются, как родному, заслышав звук мотора на деревенской улице. 

e.kukshynskaya@gmail.com

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей