Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Валерий Малашко: в регионах необходимо расширить функции ФАПов и поликлиник

Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко считает, что функции амбулаторно-поликлинического звена в оказании медицинской помощи в регионах необходимо расширить, передает БЕЛТА.

фап900 (Копировать).jpg

По мнению министра, при тех высоких технологиях, которые есть в медицине, нужно улучшать имидж здравоохранения за счет качественной помощи именно этого звена, так как больше всего жалоб от населения поступает на первом этапе, во время посещения фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник.

Необходимо с большей интенсивностью развивать технологии, которые смогут заменить стационарное лечение, открывать дневные стационары и развивать хирургию одного дня. 

Амбулаторное звено может взять определенную нагрузку по предварительному обследованию, диагностике и определенному медицинскому вмешательству на себя, что может удовлетворить потребности пациента в течение одного дня.

Также министр подчеркнул, что в стране стоит задача по развитию пансионатов, реакреационных учреждений на уровне учреждений здравоохранения. При открытии коек сестринского ухода  важно не терять медицинскую составляющую, и шире привлекать соцработников.


Подготовила Наталья Часовитина

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...