Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Дмитрий Крутой: задача Правительства — развивать предпринимательство в сфере производства

Правительство ставит задачу развивать предпринимательство в сфере производства. Об этом журналистам заявил министр экономики Дмитрий Крутой перед началом торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года":
 
Фото: архив БЕЛТА

— Задача Правительства  — развивать в первую очередь предпринимателей, которые занимаются производством. Об этом регулярно говорит и Президент: на совещании по развитию юго-восточных регионов Могилевской области, по развитию Оршанского района. Мы нацелены на предприятия, которые будут работать с местными ресурсами. Очень интересное (есть. — Прим. ред.) предложение по кластеру мебельных производств в Гродненской и Брестской областях. Мебельный рынок находится в сложной фазе развития, компании ориентируются на западный рынок. У нас есть нужный продукт из дерева, пиломатериалы, которые имеют высокую добавленную стоимость. Такие компании сегодня должны находиться в приоритете.
 
Помимо деревообработки, обратил внимание Дмитрий Крутой, интерес представляют фермерство, легкая промышленность:

— Белорусские швеи очень востребованы, такие компании хорошо работают в малых городах и выполняют заказы для ведущих мировых брендов. Количество таких субъектов (легкой промышленности. — Прим. ред.) за последний год существенно выросло. Они даже не обращаются за поддержкой к государству. У того, кто работает с местным сырьем, больше преимуществ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...