Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Дмитрий Крутой: юго-восточные регионы Могилевской области можно превратить в СЭЗ

Юго-восточные регионы Могилевской области можно превратить в свободно-экономическую зону. Об этом заявил министр экономики Дмитрий Крутой, выступая с докладом на совещании с участием Президента по вопросам развития юго-восточных регионов Могилевской области, которое проходит в Костюковичах:

Фото: архив БЕЛТА

— Один из вариантов развития региона — объявить его свободной экономической зоной. Наверное, делать огулом этого не нужно: производство и инвестпроекты в приоритетных секторах. Либо инвестор заявляет, что он вложит один миллион рублей, либо те, кто обещает заработную плату в рамках проекта более тысячи рублей. Заводы в сфере деревообработки, промышленности, стройматериалов, переработки сельхозпродукции. Найти какие-то точечные проекты, которые можно включать в пределы СЭЗ «Могилев».

Кроме того, есть предложение распространить нормы оршанского Указа № 506 на весь юго-восточный регион.

— Конечно, там большой пакет налоговых, инвестиционных преференций. Пока без оценки результатов указа по итогам года сложно говорить о зеркальном переносе всех этих норм на всю программу юго-восточного региона, — резюмировал Дмитрий Крутой. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...