Источник: Знамя юности
Знамя юности

Дмитрий Красилов: когда учился в школе, занимался в восьми кружках одновременно

Дмитрий Красилов стал ведущим нового тревел-шоу «Приехали». Харизматичный актер, шоумен, танцор отправляется в путешествие по России. Дима рассказал о съемках, любви к танцам и своем отношении к псевдониму Пухляш.

-Как тебе путешествие по России? Какие места однозначно достойны внимания туристов?

– В России на самом деле слишком много красивых мест, которые нужно посетить абсолютно всем! Иной раз смотришь на картинку и думаешь: «Ну это точно где-то там далеко, у нас такого нет». А поездив по городам в рамках шоу «При­ехали», я понял, что в России настолько разнообразная флора – это прекрасные поля, леса, всякие овра­ги, пещеры.

– Наверняка съемки шоу были непростыми. Расскажи, случались ли экстремальные ситуации?

– Ой, на самом деле было очень много экстремальных ситуаций! Из-за жуткого мороза в Иркутске на Байкале, где мы катались на снегоходах, у меня случилось обморожение кистей рук, и я буквально полчаса пытался отогреться. Я их не чувствовал! Но благодаря нашей прекрасной съемочной команде, которая всеми возможными и невозможными путями помогала мне привести руки в чувство, это получилось! В Якутске мы думали, что будет еще холоднее. Каждый съемочный день меня укутывали с ног до головы: трое подштанников, 18 кофт, сверху куртка, тулуп, еще что-то. Но погода была такая лайтовенькая – утром минус 20, а днем минус два. С меня стекали ручьи! И я в определенный момент раздевался и гулял в одной футболке, а вся съемочная группа говорила: «Дима, оденься! Мы уже это проходили!» А мне было настолько жарко, что от меня исходил пар!

– А курьезные?

– Их тоже было немало, взять только оленей. Они проспали на съемку и опоздали почти на два часа, потому что у них режим! И к тому же, на удивление, именно в ночь перед съемкой они сбросили рога. Это явление случается раз в год! И в итоге получилось, что вся наша экскурсия на оленях в упряжке была на безрогих оленях.  Я думал, сейчас приедут северные красавцы с шикарнейшими рогами, игривые, активные, будут скакать, еще и мешать съемочной группе. А нет! Приехали два спокойных милаша, стояли, ели снег. Один даже положил свою голову на спину второго, видимо, еще не до конца проснулись! Это и есть настоящая красота природы.

– Чем шоу «Приехали» будет отличаться от других тревел-шоу?

– Мы показываем не только места, которые знают туристы, но и места, скрытые от потока людей. На съемках мы подходили к местным жителям и спрашивали у них, куда сходить, что посмотреть, что интересного. То есть это краткий экскурс по локациям, в которые точно стоит отправиться. Например, мы были в ледяном парке в Якутии, катались на разных горках в рамках рубрики «Секретное место». А одна из моих любимых рубрик, как сам я ее назвал, «Накормите Димасика, пожалуйста!». Это рубрика национальной еды, которой славится наро­д или город. Например, в Иркутске, прямо на Байкале, нам накрыли ледяной стол! Вот реально стол был сдела­н изо льда! Я попробовал рыбу собственного улова и копчения, великолепную уху и еще много вкусностей. Надеюсь, получится передать эти гастрономические впечатления зрителям.

На шоу «Приехали»
– Что самое необычное ты привозил из поездок?

– Из каждого города я привез небольшой, но классный, сделанный своими руками сувенир. Дома на полке красуется глиняная чаша для кумыса, вот жду теперь, пока по какой-нибудь странной причине у меня дома появится кумыс и я ее использую.

– А ты вообще заядлый путешественник? Сколько стран посетил? Есть место на Земле, куда готов возвращаться снова и снова?

– Нет, я не заядлый путешественник. За свои почти 28 лет практически нигде за границей не был. Пару раз ездил в детстве в Болгарию с хореографическим коллективом. Но и там практически ничего не видел, гуляли под присмотром взрослых. В том году успел слетать во Францию на «Форт Боярд», но десять дней просидел на карантине.

– Какой вид отдыха для тебя самый любимый?

– Лежать на диване – не для меня. Я очень люблю активный отдых! Доходило до смешного – я в свой выходной с одного конца Москвы ездил на другой, чтобы просто померить обувь, и ехал обратно, потому что не могу сидеть на одном месте!

– А карьера танцора, планируешь развиваться в этом направ­лении дальше? Поклонники точно помнят твою яркую хореографию в Uno!

– По очень неприятному для меня стечению обстоятельств я примерно полтора года назад повредил колено и теперь мучаюсь немножечко с ним и не танцую. Мне очень приятно, что клип Uno с моим участием запал людям в душу. Но так как я профессиональный дипломированный актер драматического театра и кино, то сейча­с уже серьезно занялся кинематографом – я много где снимался, а 14 апреля вышел полный метр с моим участием «Добро пожаловать в семью». Роль была на пре­одоление себя. Играю бывшего борц­а на службе у криминального авторитета. Это был очень интересный эксперимент. И я бы хотел, чтобы именно с этой стороны меня люди больше узнали. Танцы – это больше хобби, хоть я и за­нимался ими почти 20 лет. А в кино и на ТВ ты можешь и потанцевать, и попеть, и показать свою дураш­ливос­ть.

На съемках клипа на песню Uno

– Какие важные качества в тебе воспитала хореография? И помогает ли сегодня в новой профессии?

– Не то чтобы хореография во мне воспитала, а скорее, моя активна­я жизненная позиция сформировала во мне стержень. Я в день посещаю по три-четыре мероприятия, в школе занимался в восьми кружках одновременно. Это мой принцип – уметь всегда все делать вовремя и везде успевать. Если у тебя стоит встреча в четыре часа, ты должен быть ни минутой позже.

– Не обижаешься ли на псевдоним Пухляш? И как сам себя воспринимаешь?

– Я никогда не обижался, потому что это народное творчество. Люди меня так ласково и обаятельно ре­шили назвать. Почему должен обижать­ся? Есть в «Смешариках» Лосяш, Бараш, а есть вот такой я – Пухляш! Я даже с гордостью воспринимаю это. Но все равно есть небольшой нюан­сик, хотелось бы, чтобы меня знал­и как Дмитрия Красилова. Прихо­дишь на какие-то меро­приятия, спрашивают мою команду: «А это кто?» – «Дмитрий Краси­лов». – «А Дмитрий Красилов – это кто?» – «Пухляш». – «А! Пухляш! Конечно! Мы его знае­м, уважаем!» Мне тут сказали, что это звездная болезнь, но я считаю, что это правильно.

– А помнишь, откуда он пошел и как ты отреагировал?

– Это были первые комментарии, публикации, какие-то ссылки. Очень приятно, что это именно «Пухляш», а не какой-нибудь там: «Эй, ты, жирный!»

– Было ли желание похудеть, ведь твоя форма стала уже частью твоего любимого миллионами поклонников образа?

– Я всегда топлю именно за комфорт – в одежде, стиле, подаче,  общении и за комфорт к себе. Если мне вот нравится в таком положении быть, то я и кайфую от этого! Вот когда мне уже будет некомфортно, если начну понимать, что правая нога косолапее левой или правая грудь висит больше, чем левая, и что мне неприятно перед самим собой, тогда стану над этим работать. Пойду в спортзал или, может, на пластическую операцию. А пока меня в себе устраивает абсолютно все! Будьте в ладах с самими собой, и если вам комфортно, то отлично, а если нет, решайте, что с этим дела­ть!

– Сталкивался ли с негативом в комментариях?

– Мне в комментариях чуть ли не под каждым постом пишут: «Дмитрий, вы очень толстый. Срочно худейте! Вы что, как вы так себя запустили». Один комментарий особенно понравился: «Вы настолько толстый, прекратите есть! Как это можно себя так не любить, чтобы так испортить свою жизнь». А я сижу и думаю, я настолько испортил свою жизнь, что у меня сейчас – работа в антре­призе с именитыми актерами, у меня любимая работа на ТВ, к которой я с полной ответственностью отношусь, веду и радуюсь, съемки в кино, проекты. Меня приглашают на мероприятия, где общаюсь с такими людьми, с которыми никогда в жизни бы не встретился. Поэтому, люди, желаю всем так испортить свою жизнь, как это сделал я!

Дмитрий Красилов

Родился: 22 июня 1994 года в Заринске Алтайского края