Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Дмитрий Дудик — об атмосфере молодежного чемпионата мира и первом матче белорусской сборной

Первый соревновательный день молодежного чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А завершен. Сборная Норвегии уверенно обыграла команду Словении — 6:2, хоккеисты из Латвии победили датчан — 3:0, а в заключительном матче первого тура белорусская сборная в упорной борьбе обыграла австрийцев — 4:3. Главный тренер нашей команды Дмитрий Дудик говорит: уровень проведения этого турнира такой же высокий, как на чемпионатах мира в группе «А». И начать выступление на нем с победы приятно:

— Результатом довольны, а качеством игры не очень. Наверное, мы, тренеры, не сумели достучаться до хоккеистов, объяснить им всю серьезность и важность выполнения командных требований. Надеемся, что такая тяжелая победа «на качелях» —долгое время было непонятно, кто победит — заставит наших игроков, хороших и очень талантливых хоккеистов, немного переосмыслить сам процесс и перейти из режима игры в режим «игра — работа».


По словам Дмитрия Дудика, всего 3—4 дня назад сборная собралась в полном составе, вместе с игроками, выступающими в Северной Америке. Все это время команда уделяла внимание игре в обороне. Но в стартовом матче в защите получилось далеко не все.

— Как бывает в таком возрасте и на турнирах такой важности, все, о чем говорилось, быстро забывается. Нам ничего не остается, кроме как снова показывать, объяснять. Мы стараемся. Понятно, что креативным игрокам, которые привыкли действовать в атаке, тяжело сыграть надежно. Но есть и положительные примеры, например, Женя Оксентюк здорово отыграл в обороне — мы выпускали его в ответственные моменты, потом и Алексей Протас начал помогать в защите.

Игрой голкипера Никиты Толопило тренеры тоже остались довольны, несмотря на пропущенные шайбы. По словам Дмитрия Дудика, в начале игры наша сборная плохо выглядела как команда, и, начиная со второго периода, Толопило не раз выручал ее.

Уже завтра белорусские хоккеисты проведут второй матч чемпионата против команды Латвии. Дмитрий Дудик говорит об этом сопернике так:

 Смотрели и товарищеский матч сборной Латвии, и ее первый матч на турнире. Игра против австрийцев несколько изменила наше мнение о своей команде. Мы можем или сами добиться победы, или сами себя «утопить». За эту ночь нам надо попытаться быстро переосмыслить роль каждого в команде и роль командных действий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...