Для защиты интересов области

В Гродненской области завершено выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, сообщили в управлении организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома.

В Гродненской области завершено выдвижение кандидатов в члены Совета Республики

В Гродненской области завершено выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, сообщили в управлении организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома.

В регионе состоялись совместные заседания президиумов районных Советов депутатов и районных исполнительных комитетов, на которых выдвинуто 8 кандидатов. Для защиты интересов области в верхней палате парламента предложены кандидатуры председателя СПК "Прогресс-Вертелишки" Василия Ревяко, заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Гродно Азот" Тамары Последней, главного редактора "Лидского телерадиообъединения" Нины Позняк, председателя Островецкого райисполкома Адама Ковалько, главного врача Гродненского областного кардиологического диспансера Тамары Долгошей, первого секретаря Гродненского областного комитета ОО "БРСМ" Юрия Алексея.

Также в число кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания вошел двукратный олимпийский чемпион, директор представительства Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Гродненской области Александр Курлович и бизнесмен, заместитель директора по инвестициям ООО "Биоком" Андрей Павловский.

Документы о выдвижении кандидатов в члены Совета Республики направлены в ЦИК для регистрации, которая пройдет с 1 по 5 сентября включительно, сообщили в облисполкоме.

На совместном заседании областного Совета депутатов и исполнительного комитета будет принято решение о созыве заседания, на котором согласно законодательству путем тайного голосования будут избраны члены верхней палаты парламента.

Выборы в Совет Республики должны пройти с 6 по 25 сентября включительно. Итоги выборов будут подведены не позднее 5 октября включительно.

Согласно законодательству, каждый регион и город Минск должны избрать по восемь сенаторов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?