Для задержания пьяного водителя гродненским гаишникам пришлось организовать погоню

Инцидент произошел вчера вечером. Дежуривший на дороге возле поселка Береговой экипаж ГАИ заметил медленно двигавшуюся в сторону Гродно легковую автомашину Honda. В автомобиле была включена аварийная световая сигнализация.


Сотрудники Госавтоинспекции подали водителю сигнал об остановке. Но тот не подчинился этому требованию, а наоборот, нажал на газ. Началось преследование. На въезде в город беглеца встретил другой наряд. Увидев перед собой инспектора с жезлом, водитель сначала резко сбросил скорость и прижался к бордюру, потом внезапно увеличил ее и свернул в сторону автозаправочной станции. Тут он, заблокированный со всех сторон, был задержан.

По словам старшего инспектора УГАИ Гродненского облисполкома Олега Дука, содержание алкоголя в крови у водителя Honda примерно в четыре раза превышало максимально допустимое. Нарушитель пояснил, что работает дальнобойщиком. В тот день он поссорился с женой, поэтому решил переночевать в своей рабочей фуре. Машина находилась на стоянке в городе. Несмотря на то, что употребил спиртное, сел за руль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи