Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Для взрослых рыбалка, для юных — байдарки

На недавней выставке “Экспо-тур-2007” в Гомеле к Сергею Стасько, хозяину сельской усадьбы “Каплей”, что в поселке Паричи, подходили, интересовались сервисом и ценами на услуги не только гомельчане, озабоченные, как и где провести отпуск, но и коллеги. Некоторые из них организуют отдых для людей за пределами Беларуси, но, как оказалось, сами предпочитают проводить отпуск в уединении на природе, в своем регионе.

Стоимость услуг в усадьбе Стасько, которая только начинает принимать туристов, приятно удивила. Например, сутки пребывания без питания составляют у Сергея Васильевича всего 10 тысяч рублей, с питанием — 15 тысяч. А потому и на коллег это произвело благоприятное впечатление, и они спешили запастись визиткой с координатами.
Сергей Стасько конечно же такому вниманию был рад. Усадьба его расположена в историческом месте в Паричах (Светлогорский район), и уже может принять до 10 отдыхающих. К их услугам бассейн, блюда национальной кухни, которые мастерски готовит Ольга Петровна Стасько, мама Сергея. Усадьба “Каплей” стоит на берегу Березины, и туристы, помимо всего прочего, могут вдоволь покупаться и позагорать, сходить на рыбалку.
Сергей Васильевич хочет создать клуб юных моряков, в котором мальчишки и девчонки будут учиться плавать, ходить на байдарках и каноэ. Для этого придется оборудовать причал, приобрести инвентарь. Планы эти не ограничиваются только обучением ребят прозаическому плаванию, но и формированием более системного спортивного опыта. В этой большой работе Сергей Васильевич рассчитывает на помощь общественного объединения “Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане”, членом которого является, а также благотворительного фонда “Память Афгана”. Вполне возможно, что с их помощью удастся обучение ребят сделать бесплатным. Поддерживают его и местные власти. Многое из задуманного Сергей Васильевич планирует сделать уже нынешним летом.
Ну а тем, кто захочет отдохнуть в его усадьбе в самое ближайшее время, сообщаем адрес и контактные телефоны: Гомельская область, Светлогорский район, поселок Паричи, улица Социалистическая, 48. Усадьба “Каплей”.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...