Вовремя не оплаченная водителем гоcпошлина может вырасти вдвое

За езду без оплаты госпошлины за допуск к участию в дорожном движении нарушителей предлагают наказывать сурово: оплатой сбора в двукратном размере. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович.


"В первую очередь этот так называемый транспортный налог не будет являться налоговым платежом. Будет плата за доступ к дорожному движению, не привязанная к техосмотру", - заявил Ермолович.

Подобная схема, по его словам, позволит избежать возможности применения каких-либо штрафов к плательщику в случае неуплаты сбора. Ответственность за участие в дорожном движении без уплаты предусмотрена, а нарушителям предлагают выставлять плату в двукратном размере пошлины.

Оплатить сбор можно будет при помощи системы ЕРИП, которая автоматически высчитает необходимую сумму на основании данных о транспортном средстве. "Система контроля сохраняется, но предполагает уже совсем новый порядок, в том числе с использованием систем фотофиксации, видеонаблюдения", - уточнил Максим Ермолович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости