Для тех, кто в танке

День танкиста нынче превращается у нас едва ли не в такой же масштабный праздник, как и День десантников. В историко–культурном комплексе «Линия Сталина», например, отмечать его будут сразу два дня. Гулянья, понятное дело, организаторы решили сделать тематическими. Зрители увидят и показательные выступления белорусской сборной по танковому биатлону, и коллекцию более чем из семидесяти танковых моделей. Будет и возможность на танке прокатиться. Апогеем праздника станет презентация самоходной установки Су–76, которая наравне с другой техникой примет участие в реконструкции боя времен Великой Отечественной войны. Легендарная советская машина, к слову, была с нуля воссоздана реставраторами комплекса.

А в воскресенье еще одной площадкой празднования Дня танкиста станет минский парк Победы. Минчанам, только–только отметившим 950–летний юбилей столицы, предложат поиграть в «танчики», для чего, рассказали организаторы, обустроят большую игровую зону на 120 компьютеров:

— Также на стенде интерактивного проекта «Фронтовой альбом» можно будет поделиться историей своих близких, внесших вклад в Великую Победу. А на главной сцене праздника пройдет финал всебелорусского турнира «Время танков: Битва взводов». Победители получат шанс побороться за путевку в суперфинал, который состоится в ноябре в Екатеринбурге.

Кстати, вход в расположенный по соседству музей  истории Великой Отечественной войны в этот день будет бесплатным.

deu@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?