Для Президента нет закрытых тем

Иоги пресс-конференции Президента Александра Лукашенко для российских региональных СМИ

Пресс-конференция Президента Александра ЛУКАШЕНКО для российских региональных СМИ — резонансное событие в медиапространстве
Пресс-конференция Президента Александра ЛУКАШЕНКО для российских региональных СМИ — резонансное событие в медиапространстве, одним из самых обсуждаемых в последние дни. Каковы впечатления от диалога с белорусским лидером его участников, российских журналистов, а также самих белорусов? 


Юрий ФУКС, главный редактор издательства «Пресса», г. Рязань:


— Пресс-конференция показала важность для Президента отношений с Россией, его волнует, когда о Беларуси в некоторых российских СМИ отзываются нелестно. Александр Лукашенко подробно отвечает на любые, самые сложные вопросы, для него нет закрытых тем. Это замечательно.


Владимир НАУМЧИК, председатель Белорусского профсоюза работников АПК:


— На пресс-конференции был затронут вопрос повышения пенсионного возраста. В стране сложилась довольно сложная ситуация, когда на одного пенсионера приходится не так много работающих. Поэтому понимаю сложность выбора и Главы государства, и Правительства, когда не хочется вопреки желаниям людей поднимать пенсионный возраст, и когда одновременно есть потребность повысить пенсии. Нужно как-то балансировать, пытаться выходить из этой ситуации, о чем и говорил Президент. Но как? Нужно все тщательно просчитать и прислушаться к мнению людей. Лично я не сторонник резких реформ и быстрых решений.


Марина АХТЯНОВА, корреспондент «Радио-СВ Камчатка» Камчатского края:


— Беларусь выбрала свой особый путь развития и никогда с него не свернет. На пресс-конференции Глава государства постоянно делал упор на важность дисциплины, порядка, ответственности кадров, при этом выделял значимость неторопливости, вдумчивости, анализа, которыми известен белорусский народ.


Тадеуш  МУШИНСКИЙ, председатель СПК «Гирки» Вороновского района:


— Как и Президент, я большой противник коррупции и теневой экономики. Общественное благо для чиновника должно быть превыше частных интересов, и если он проворачивает какие-то махинации, ему не место в госструктуре.  Пусть идет в частный бизнес, сам у себя воровать не будет. С другой стороны, у руководителя должно быть больше возможностей заработать. 


Ольга БОРЦОВА, главный редактор газеты «Курская правда»:


— Мы поражены тем, в какой обстановке открытости и откровенности прошла пресс-конференция белорусского лидера. Меня удивляет, как такое относительно небольшое и небогатое государство, как ваше, находит деньги на социальную сферу, на заботу о человеке, причем эту заботу о людях мы увидели повсеместно. 


Регина ДАВИДОВИЧ, заместитель председателя ОО «Белорусский союз женщин», 
председатель отделения «Сельчанка»:


— Наша страна – социально ориентированное государство, поэтому неудивительно, что Президент на пресс-конференции значительное внимание уделил вопросам помощи семьям, воспитывающим детей, приемным и опекунским в частности. Мы приветствуем любую государственную поддержку в этом направлении. С 2014 года, к примеру, стали предоставлять социальный отпуск усыновителям. Очень правильное нововведение. Вообще, все меры государства, направленные на то, чтобы дети жили в семьях, а не в социальных учреждениях, — реальная (а не на словах) забота о будущем страны, нации. 


Анжелика ГУЩЕНЯ, директор ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита»:


— Президент много хороших слов сказал о женщинах-руководителях. По его словам, они более аккуратны, осторожны, в коррупцию не ввяжутся, им можно доверять. Я бы еще добавила, что отличаются нестандартностью мышления, и нередко это приводит к успеху общего дела. Таких примеров знаю немало. Еще в женщине сильно материнское начало, и если она руководит, то чувствует ответственность за каждого работника, как за своих детей, что важно.  


Юлия БОЛЬШАКОВА,  Виктория КОРШУК, «СГ», БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?