Для передачи электроэнергии с БелАЭС реконструировано 19 комплексов из предусмотренных 23

Для обеспечения выдачи электроэнергии с Белорусской АЭС и ее транспортировки по высоковольтным линиям в другие регионы Беларуси осуществляется строительство новых и реконструкция существующих электросетевых объектов белорусской энергосистемы и, в первую очередь, воздушных линий 330 кВ, сообщили в Минэнерго Беларуси.


По информации ведомства, проект по строительству схемы выдачи электрической мощности с Белорусской АЭС включает в себя 23 пусковых комплекса.

Реконструкция высоковольтной линии 330 кВ «Гродно – Лида» выполнена в рамках девятнадцатого пускового  комплекса, проинформировали в Минэнерго. Она должна обеспечить надежную передачу электрической мощности от БелАЭС в гродненский регион.

Помимо непосредственной реконструкции элементов высоковольтной линии проведена замена устройств релейной защиты и автоматики на современные микропроцессорные устройства в Гродно и Лиде.  Также организован волоконно-оптический канал связи по линии.

По окончанию реализации проекта данная высоковольтная линия станет одним из элементов транзита мощности 330 кВ Белорусская АЭС – Сморгонь – Лида – Гродно, отметили в Минэнерго.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...