Для них работа — главное дело

Одни из приметных зданий в п. Путчино – магазины Дзержинского райпо. Их сразу три в одной линии: «Продукты», «Промтовары» и ночной магазин «Вечерний». Расположены они в агрогородке

Одни из приметных зданий в п. Путчино – магазины Дзержинского райпо. Их сразу три в одной линии: «Продукты», «Промтовары» и ночной магазин «Вечерний». Расположены они в агрогородке. 

Гордится своим магазином № 81 «Продукты» заведующая Любовь Довнар. В этом году исполняется 20 лет, как она трудится в Путчинском розничном торговом предприятии. Начинала инструктором отдела кадров, с 1993 года – заведующая  магазином. Без отрыва от производства закончила Молодечненский учетно-плановый техникум. В 2007 году со сдачей агрогородка магазин совсем преобразился, можно сказать, заново отстроен. Увеличилась торговая площадь, складские помещения, и, что не менее важно для заведующей, которая является и профгруппоргом Путчинского РТП, улучшились условия труда работников. 

За последние годы не было случая, чтобы не  выполнялись доведенные задания, динамика товарооборота за 2007 год в сопоставимых ценах составила 121,7 %, за январь — 125,7 %, нагрузка на одного работника — 19,2 млн. руб. 

Выходит, можно успешно работать даже на селе. Если, конечно, любишь свое дело. Так, как Любовь Довнар и продавцы магазина Елена Матвеева и Елена Нагибович. 

Интересно было узнать, что думают о работе коллектива магазина жители п. Путчино. Молодые механизаторы показывали большой палец: дескать, хорошие продавцы, лучше не бывает. Доярки в ответ говорили об удивительном трудолюбии заведующей: «День-деньской крутится, всюду поспевает, а ведь у самой личное хозяйство, семья». Такая похвала на селе дорогого стоит. 

А я смогла оценить и кулинарные способности Любови Иосифовны. И сейчас пользуюсь ее рецептами засолки капусты, сала. Когда собиралась уезжать, Иосифовна пошла меня провожать. Мы вышли на дорогу, постояли минуту над притихшим поселком. 

— Вот тут и живу. И не мыслю жизни иной. Есть интерес к работе, а когда есть интерес, тогда и работать легко. 

Я слушала Любовь Иосифовну и старалась понять, что связало ее с нелегкой работой кооператора. Ведь многие ее земляки переехали в город и довольны судьбой. А она осталась в сельском магазине. И тут вспомнились ее слова: «Счастье – это когда ты нужен. Такое счастье выпадает не каждому». И все встало на свои места. И Любовь Иосифовна, и весь коллектив Путчинского РТП ощущают заботу о себе. Она есть как со стороны правления райпо, так и со стороны директора ОТП Антонины Коховец,  настоящего специалиста, которая вот уже 30 лет с коллективом. И в радости, и в тяжелые минуты они всегда вместе. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости