Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Для малого и среднего бизнеса будет расширен доступ к финансированию

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено между Ассоциацией белорусских банков (АББ) и Международной финансовой корпорацией (IFC). Оно предусматривает реализацию консультационного проекта по обеспеченным сделкам и реестру обременений в Беларуси. В частности, программа мероприятий проекта включает помощь в разработке нормативных правовых актов, тренинги и семинары для представителей банковского сектора по вопросам обеспеченных сделок и реестра.



"Основная цель проекта — расширить доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий в нашей стране путем развития правовых и институциональных основ обеспеченных сделок", — пояснил председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский. А также отметил, что реализация эффективной реформы обеспеченных сделок и создание отлаженного Реестра движимого имущества, обремененного залогом, позволят белорусским банкам расширить кредитные операции под обеспечение движимого залога.

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году и сегодня объединяет 36 банковских и финансовых организаций. Ассоциация является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, в портфеле которой заключенные партнерские соглашения более чем с 20 банковскими и бизнес-объединениями России, Украины, СНГ, ЕАЭС, Средней Азии и Европы.

Фото Ассоциации белорусских банков

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...