«Для крестьян газета незаменима»

НЕ откроем Америку, если скажем — самые резонансные, интересные статьи получаются, когда тему подсказываете вы, наши уважаемые читатели. В письме ли, по «горячему» телефону, выходите на журналистов «СГ» или через знакомых — неважно. Главное, что человек не побоялся обозначить волнующую его проблему, заявил о ней вслух. А другие, прочитав острую статью, почерпнут полезную информацию, а то и вовсе узнают себя на месте героя. 

На планерках мы анализируем каждый номер и не стесняемся себя поругать, если где-то недоработали. Но, естественно, относиться к газете объективно не можем: любим ее (а как без этого?) и изо дня в день прилагаем немало усилий, чтобы она стала интереснее, чтобы не теряла постоянных подписчиков и приобретала новых друзей. Но чтобы расти и идти в ногу со временем, нужна здоровая критика. Каждое ваше замечание — это сильный аргумент стать еще лучше. Именно на этом сделал акцент в последнем номере «сельчанки» в своей колонке главный редактор «СГ»: «Мы хотим знать все о том, что вас интересует, что вы ждете от своей крестьянской газеты». В редакционную почту прилетели первые отклики.



Директор СПК «Федорский» Столинского района Григорий Демко «Сельскую газету» выписывает лет 50, не меньше, и повторяет своим специалистам: «сельчанка» для вас должна быть как настольная книга на рабочем столе. Для нас, крестьян, она незаменима!» Сам с большим интересом читает выступления ученых, которые подробно рассказывают о новых технологиях. Через издание наблюдает за ходом той же уборочной кампании в республике, анализирует, сравнивает: «Я большой почитатель рубрики «Звезды председательского корпуса» о руководителях хозяйств, которые всегда будут служить образцом для аграриев. Горжусь, что со многими из них был знаком лично. Но мне также хотелось бы, чтобы газета постоянно рассказывала и об опытных директорах сельхозпредприятий, как бывших, так и нынешних. Их не должны забывать, да и для молодежи хороший пример».

Еще один звонок из деревни Киевец Крупского района. Супруги Константин и Мария Подонские — наши новые подписчики. Муж — животновод, жена — дневной сторож на ферме в ОАО «Кленовичи». Полгода назад задумали выписать газету. Встал вопрос — какую? Кто-то из односельчан посоветовал «СГ» — так и сделали. Сейчас снова проголосовали за нас — квитанцией на ближайшие три месяца. «Мне нравится, что в газете много страниц, как ни крути — найдешь для себя интересное. Больше всего люблю читать про сельское хозяйство. Дома в спокойной обстановке выбираю статьи по душе и читаю. Из последнего, что запомнилось, серия репортажей про велопробег на призы «СГ» и фото к нему (даже техника в поле останавливалась, когда ехали спортсмены)». Шестилетний сын Давид пока не научился читать, но его уже интересуют фотографии с тракторами и другими агрегатами, а жена Мария с любопытством следит за тем, как худеют сельчанки в нашем проекте. Супруги вспомнили, что недавно «СГ» писала об ОАО «Холопеничи» Крупского района, и высказали свое мнение: чаще пишите о нашем районе, тогда и круг ваших друзей вырастет у нас.

От «СГ»: Уважаемые читатели! В преддверии нового творческого сезона ждем ваши мнения, предложения, замечания.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости