Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Для костела, который хотели построить в Котовке, выделили новую площадку

Католический храм, который должны были возвести в сквере 
Котовка в Минске, получил новую площадку. Таким образом протесты «зеленых» и местных жителей увенчались успехом.

park_kotovka.jpg


Об этом журналу «Ave Maria» рассказал настоятель храма Святых Апостолов Петра и Павла и Евгения де Мазено отец Дмитрий Занемонский.

 «Костел в сквере Котавка не будет построен. Нам был предложен новый участок земли, и мы дали согласие. Митрополит Тадеуш Кондрусевич это предложение утвердил. Сейчас идет работа по подготовке необходимой документации», — рассказал священник.

Новый участок  земли для храма находится в зоне общественной застройки по улице Некрасова.

Отец Дмитрий отметил, что проект строительства костела теперь приходится менять. Корректировки требует, например, часть документа, связанная с фундаментом и коммуникациями.

Напомним, рубить деревья в сквере Котовка начали в мае прошлого года. Городские активисты, «зеленые» и живущие рядом минчане стали протестовать. Письма с просьбой остановить вырубку и найти другое место под строительство, пишет tut.by, они отправляли в Мингорисполком, исполком Советского района и главе католической церкви Тадеушу Кондрусевичу. 

Позже вырубку приостановили на время гнездования птиц. А когда в начале декабря ее возобновили, защитники Котовки снова вышли защищать сквер. После девяти часов противостояния с «Зеленстроем» мэр Минска прибыл в Котовку, приостановил вырубку и обещал найти решение вопроса.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи