Для кого Брагин – малая родина

Брагин готов к областным «Дажынкам»

Городской поселок готов к проведению сразу двух праздников — 75-летию освобождения населенного пункта от фашизма и областным «Дажынкам». В преддверии этих событий проведены масштабные работы, в ходе которых не только благоустроены улицы и центральная площадь, но и реконструированы объекты социальной сферы. Капитально отремонтирован районный Дом культуры, где и состоится главный праздник хлеборобов.

фото fotobel.by

Кроме того, полностью реконструирован городской парк, где появились первая красочная детская площадка и стадион. Обновлены также инженерные сети и улично-дорожная сеть, жилые массивы, административные здания.

Накануне «Дажынак» в Брагине создали Аллею Героев. Как рассказала главный архитектор района Тамара Алесенкова, она построена по инициативе
председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника. На аллее 13 стел в честь Героев Советского Союза и Социалистического Труда, прославивших малую родину в различные периоды времени. Среди них три Героя Советского Союза — Петр Жуков, Сергей Мацапура и Павел Шпетный. Мемориальный комплекс станет еще одной площадкой для проведения торжественных мероприятий с участием руководителей области и района, ветеранов войны, представителей молодежных и общественных организаций.

Кроме того, 24 ноября, в день областных «Дажынак», откроется новый спортивно-оздоровительный центр, где одновременно смогут заниматься около 100 человек. Здесь обустроены специализированные залы для занятий вольной борьбой, легкой и тяжелой атлетикой, площадки для игровых видов спорта. Предполагается, что спорткомплекс станет местом проведения соревнований и культурных мероприятий областного и республиканского уровня.

К слову, в Гомельской области продолжается практика комплексного благоустройства районных центров. Только за последние пять лет новый облик приобрели 12 городов — Буда-Кошелево, Ветка, Ельск, Житковичи, Туров и другие. В этом году интенсивные работы идут не только Брагине, но и Комарине — первом освобожденном от немецко-фашистских захватчиков населенном пункте Беларуси.

vakulich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости