Для кого 13 июля станет счастливым

Завтра будет известен чемпион мира по футболу

Сборные Германии и Аргентины сыграют в главном матче футбольного четырехлетия в третий раз в истории. В финале-1986 в Мексике победила Аргентина, а в финале-1990 в Италии немцы взяли реванш. С тех пор на чемпионатах мира соперники пересекались еще дважды. В 2006-м уже Германия взяла верх на родной земле — в четвертьфинале, в серии пенальти. В южноафриканском Кейптауне четыре года назад Диего Марадона уже в роли тренера планировал поквитаться одним махом и за серию пенальти-2006, и за проигранный двадцать лет назад финал, однако его команда вновь крупно уступила — 0:4. Десять немецких футболистов, игравших в том матче, принимают участие и в нынешнем чемпионате и, конечно же, знают, как побеждать «небесно-голубых».

Извлекли ли уроки из той истории игроки нынешней аргентинской команды во главе с Месси, Маскерано и героем полуфинала с голландцами Ромеро, узнаем завтра. Но пока множество аргументов складывается в пользу Германии.

Немцы титул давно заслужили. В шести из семи последних чемпионатов Европы и мира они оказывались как минимум в полуфинале, на четырех первенствах планеты становились призерами: в 2002-м добыли «серебро», в 2006-м и 2010-м — «бронзу». Поколение Лама, Швайнштайгера, Мертесакера, Подольского, Клозе в Германии называют золотым. По игре эта страна сильнее Аргентины. В полуфиналах разница была видна невооруженным глазом. Нет сомнений, что команда Йоахима Лева взвинтит темп, будет действовать страстно, жестко прессинговать, оказывать силовое и психологическое давление на всех участках поля, проявит привычные бойцовские качества и готовность сражаться до последней секунды. Выдержать такой напор аргентинцам будет трудно.

Что подопечные Лева сделали с бразильцами в полуфинале, видели все. После матча с аргентинцами форвард «Баварии» Роббен, который прекрасно знает изнутри немецкий двигатель, заявил: «Чемпионом, несомненно, станет Германия». Такого же мнения букмекеры. Ставки на победу немцев — 1:2,15, на успех аргентинцев — 1:3,40.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости