Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Дизайнеры создали лучший дом для жизни на Марсе

Нью-йоркские дизайнеры напечатали лучший дом для жизни на Марсе. Это позволило агентству дизайна и архитектуры AI SpaceFactory выиграть у NASA 500 тысяч долларов, сообщает Euronews

pixabay.com

Печать дома проходила во время четырехдневного конкурса 3D-Printed Habitat Challenge, запущенного NASA в 2015 году. Поставленное задание - разработать экологическую конструкцию для жизни внутри нее во время космических миссий. Задачей участников было создание макета здания в три раза меньше оригинала, причем с минимальным участием человека и из материалов, которые есть на Марсе. 

Модель победителей создана из биоразлагаемого и перерабатываемого биополимерного базальтового композита. Вторым участником конкурса стал Государственный университет Пенсильвании - для своего дома конкурсанты использовали специальную бетонную смесь. Оба сооружения во время проверок показали высокую прочность, прошли испытания на герметичность под дымом и тяжелыми грузами. Но от действий экскаватора здание пенсильванского университета разрушилось, а у AI SpaceFactory, наоборот, осталось нетронутым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...