Дизайнерской коллекцией одежды, которую создали белоруски с инвалидностью, заинтересовались в Лондоне

Вся неделя с 3 по 9 декабря посвящена в Беларуси проблемам людей с инвалидностью. Организованы социально значимые проекты в разных городах для включения инвалидов в активную социально-культурную жизнь.

Фото: belapdi.org

«Новые возможности» — мероприятие под таким названием реализовали Белорусская палата моды, Ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам и Оршанский льнокомбинат.

Молодые девушки с инвалидностью из Минска, Жодино, Столбцов, Мозыря создали из белорусского льна коллекцию дизайнерской одежды. В ноябре состоялся показ их работ на Неделе моды в НВЦ «БелЭКСПО». Данной коллекцией заинтересовались в Лондоне. После показа с белорусками связались специалисты из ShiftLondon, Лондонского колледжа моды, который входит в состав Лондонского университета искусств.

Ткань Оршанского льнокомбината, которая осталась в виде мерных льняных и хлопчатых лоскутов после создания коллекции одежды, была передана в 13 первичных организаций Ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам для проведения мастер-классов, поддержки семей, в которых живут дети с инвалидностью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Новости