Дистанция радости и здоровья. Семейный забег в минском парке им.Горького собрал более 500 человек

Семейный забег Famili Run, посвященный Международному дню семьи, прошел сегодня в парке имени Горького в Минске.



– О! Cмотри, какая у меня медаль! – трехлетний Самсон с величайшей гордостью демонстрирует первую в своей жизни спортивную награду. 



Ее молодой человек заработал в честной борьбе: вместе с мамой Ольгой и семилетним братом Дорофеем он принял участие в семейном забеге. По мнению Ольги, забег – прекрасная идея и очень правильный пример для детей. Семья собирается и впредь принимать участие в подобного рода состязаниях.




Организаторами спортивного праздника стали общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики», Мингорисполком, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Президентский спортивный клуб. Старт же забегу дал мэр Минска Андрей Шорец



– Знаете, откуда взялась идея подобного мероприятия? – улыбается Андрей Викторович. – Очень красивый забег получился накануне 8 марта! Мамы бежали по проспекту Независимости от здания Мингорисполкома до площади Победы. Вы бы видели, как болели за них дети и мужья! И тогда мы с Вадимом Анатольевичем Девятовским решили, что подобный праздник, добрый и душевный, нужен для всей семьи! Надеемся, что он станет традиционным. Возможно, немного изменится формат: дополним другими мероприятиями, чтобы привлечь как можно больше людей. Но повторим обязательно!





Забегу предшествовала небольшая разминка. Под веселые ритмы участников и зрителей развлекали аниматоры и огромные ростовые куклы. Дистанция забега составляла 1 километр, то есть была она практически символичной, но как нельзя лучше объединила участников самого разного возраста. Многие из них еще даже не умеют ходить или неуверенно держатся на ножках, однако на помощь пришли спортивные мамы и папы: детишек несли на руках или везли в колясках. 






Участник забега Александр усадил сынишку Макара на плечи: бежать малышу пока тяжело. 

– Бежали в первый, но ни в коем случае не в последний раз! – смеется мама Алена. Бегом недавно увлеклась она сама, а теперь приобщает к здоровому образу жизни и мужа с сыном. 





Андрей, Татьяна и Анечка Вайдо всегда принимают участие в разного рода соревнованиях, пришли и на семейный забег. Стройные, красивые и спортивные, они, конечно же, настроены на победу. 




Оля Гридина привела в парк младших братишек. Виталика и Ваню. Несмотря на юный возраст, они уже опытные спортсмены: принимали участие в «Забеге отважных».







– Спасибо родителям, которые своим примером показывают детям, как нужно проводить выходные, – говорит Вадим Девятовский, глава Белорусской федерации легкой атлетики. – Вы посмотрите: у деток же глаза горят! А это главное – приобщить их к спорту, к здоровому образу жизни. Уверен, многие из них придут в спортивные секции, и у нас вырастет поколение замечательных спортсменов!   



В первом семейном забеге приняли участие 500 человек – около 150 семей. Все участники получили памятные медали. Кроме того, были избраны победители в нескольких номинациях. Подарки и вкусные призы из рук мэра города получили самая быстрая, самая креативная, самая дружная семьи. Самой массовой участницей признали семью, в которой вышли на старт мама, папа и пятеро детей. 







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Оля, 21, Минск
Как можно связаться с Фотографом?
Большое спасибо за внимание.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости