Дистанция от здравого смысла

Телемост и «осетрина второй свежести»
Телемост и «осетрина второй свежести»

Конечно, это удобно и легко — не отрываясь от любимого кресла создавать иллюзию сопричастности к происходящему в Беларуси. Но вот в чем штука. Телемост проходит всего второй раз, а новизна уже потеряна. Задаются одни и те же вопросы, получаются одни и те же ответы.

Чтобы хоть как–то оживить мероприятие, на экране появляются «свежие» лица. 15 февраля с белорусскими журналистами, в основном, ясное дело, оппозиционными, общалась помощник по европейским делам нового государственного секретаря Элизабет Джонс. К слову, в прошлый раз представительство было повыше, что тоже наводит на определенные размышления. Хотя, возможно, объясняется все просто. Тогда была устроена презентация Акта о демократии. Теперь же нужно было отчитываться о его выполнении. А с этим, похоже, возникли проблемы.

Нам обещали опубликовать в феврале заграничные счета белорусского руководства. На днях во время интервью с американским журналистом Президент назвал такой вброс «информацией для внутреннего пользования». И оказался прав, так как помощник Госсекретаря так и не сказала, когда же мир узнает «правду».

Я обратил внимание госпожи Джонс на то, что, согласно известной мудрости, революции совершаются на голодный желудок, а Беларусь, по последним данным, лидер в СНГ по росту ВВП и промышленного производства. Дипломат не усмотрела здесь никакой связи и уверена, что «право выбора» и «дискуссия в обществе» важнее любых социально–экономических успехов.

Окончательно я убедился, что, к сожалению, разговор и в прямом, и в переносном смысле идет на разных языках, после того как узнал, что собеседница абсолютно уверена, будто у иракцев на парламентских выборах было больше свободы, чем у белорусов на референдуме. Это при том, что она признает игнорирование интересов части иракского населения и теракты. После таких слов посетитель одного оппозиционного сайта с «ником» «Хтосьцi» в своем комментарии признался г–же Джонс в любви. На английском. Чтобы не возникло недопонимания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости