Дистанция, на которой нет проигравших

Александр Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ

Александр Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Уже совсем скоро наша страна будет готова принимать любые международные соревнования по легкой атлетике. Минский стадион «Динамо» модернизируется именно под такие задачи. В том числе и об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ.

Спорт — мир. Эту известную максиму собеседники развили в том смысле, что мир — это честный спорт. Президент о своем суждении по этому поводу сказал так:

— В спорте не должны побеждать спортсмены только крупных богатых государств. Спорт должен быть для всех. Поэтому я категорически против всяких закрытых вопросов в спорте, в том числе допинга, что какой–то стране это можно, а какой–то нельзя. Я против того, чтобы деньги решали вопросы. Потому что богатая страна будет всегда выигрывать. Спорту не хватает справедливости... Если в спорте будет все справедливо, я уверен, что белорусские спортсмены на мировых аренах, Олимпийских играх будут еще заметнее. Я это говорю, зная вашу позицию, устремления и ориентацию на честность и порядочность в спорте. И вы в этом плане можете рассчитывать на Беларусь.

— Мне приятно, что мы с вами разделяем наше понимание того, какой ценностью является спорт, — ответил на это гость, заметив, что политики, как правило, разделяются на два лагеря — тех, кто спорт понимает, и тех, кто не понимает.

В Беларуси с этим проблем нет. Давно замечено и не раз доказано.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 66 (24948). Суббота, 9 апреля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?