Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Дирк Шюбель: моя цель — улучшить отношения Евросоюза и Беларуси

Беларусь и Евросоюз интенсивно работают над улучшением отношений. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Европейского союза в Республике Беларусь Дирк Шюбель заявил перед началом торжественной церемонии вручения верительных грамот Президенту во Дворце Независимости:

— Я очень рад стать послом Евросоюза в Республике Беларусь. Я рад сейчас быть здесь, мы хорошо работали последние 4—5 лет. Сейчас моя цель — улучшить наши отношения, над чем мы интенсивно работаем вместе. Надеюсь, в последующие 4 года мы преуспеем в этом направлении.

Дирк Шюбель в 2006—2009 годах занимал должность начальника отдела политики, прессы и информации представительства ЕС в Украине и Беларуси, позже занимал должность главы представительства ЕС в Молдове, возглавлял отдел по двусторонним отношениям со странами "Восточного партнерства" Европейской службы внешних связей, отдел России Европейской службы внешних связей. В сентябре 2019 стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Европейского союза в Республике Беларусь. Напомним, он сменил на этой должность Андреа Викторин, которая занимала этот пост с 2015 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...