Директору и врачу-анестезиологу «Экомедсервиса» предъявлены обвинения

Мера пресечения в отношении обоих обвиняемых не изменялась — они заключены под стражу

Как сообщает управление Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску, директор медицинского центра обвиняется в совершении преступления, квалифицированного как служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека, а врач-анестезиолог — в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, также повлекшем по неосторожности смерть пациента.

Мера пресечения в отношении обоих обвиняемых не изменялась — они заключены под стражу. Расследование продолжается — в статусе подозреваемых находятся еще несколько сотрудников медицинского центра, которые сейчас отпущены под обязательства о явке.

Тем временем, в связи со смертью после проведения пластической операции по коррекции формы носа 23-летней пациентки, Министерство здравоохранения прекратило действие лицензии медицинского центра «Экомедсервис» на оказание анестезиолого-реанимационной помощи. А по поручению главы государства Минздрав взял управление центром до решения вопроса о его дальнейшем существовании.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости