Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Директора предприятия «Агроситцы» уволили на основании Декрета № 5

Директора государственного предприятия «Агроситцы» в Докшицком районе уволили на основании Декрета №5 за многочисленные нарушения
Директора государственного предприятия «Агроситцы» в Докшицком районе уволили на основании Декрета №5 за многочисленные нарушения. Прокурор района Сергей Куратник рассказал «СГ», что горе-руководитель не успел проработать и года.



В январе прокуратура района вместе со специалистами райисполкома и контролирующих органов побывали на ГП «Агроситцы». На молочных фермах в деревнях Станиславцы, Дедки и Новая Вёска увидели, что потолок и стены «бытовок», молочных блоков и помещений для санитарной обработки доильного оборудования почернели, на них следы плесени.

На ферме в Дедках молочный блок и вовсе в аварийном состоянии, фактически нет потолочного перекрытия: к балкам прикреплена полиэтиленовая пленка. В отдельных местах она провисала из-за воды и песка так, что могла упасть на людей. А на территории мехмастерских трактора и прицепы хранились с нарушениями.

Недоработки в «Агроситцах» выявляли и раньше. В 2014-м прокуратура района вынесла директору 9 предписаний об устранении нарушений. По постановлению прокурора района за отсутствие на рабочем месте к дисциплинарной ответственности привлекли сторожа, за пребывание на работе в нетрезвом состоянии – двух работников предприятия.

В итоге на заседании райисполкома руководителя освободили от занимаемой должности.

По словам Сергея Куратника, рейды по соблюдению законодательства в сельскохозяйственных организациях продолжаются. К примеру, в феврале специалисты побывали на КУСХП «Агробересневка», КУСХП имени Черныша, ГП «Гнездилово--Агро», где также были выявлены нарушения и вынесены предписания руководителям хозяйств.

yasko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...