Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Директора минской турфирмы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора одного из туристических агентств за мошенничество в особо крупном размере.


Как установило следствие, 33-летняя директор общества с ограниченной ответственностью "Сандали Тревел" с декабря 2014 по ноябрь 2015 года под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами десяти граждан. Главным условием для клиентов при заключении договора было внесение предоплаты. Как ни странно, желающие находились. Всего таким образом фигурантка получила от десяти доверчивых граждан более 29 тысяч рублей, при этом оказывать обещанные услуги женщина даже не собиралась.

Помимо этого обвиняемая успела одолжить у двух граждан 18 тысяч рублей "на развитие бизнеса и для личных нужд". Часть от этой суммы она выплатила клиентам своей турфирмы, перед которыми имела задолженность. Чтобы усыпить бдительность потерпевших, директор заключала договоры займа, хотя заранее понимала, что денежные средства возвращены не будут. Стоит отметить, что во время расследования фигурантка возместила ущерб некоторым потерпевшим на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Следственный комитет квалифицировал действия 33-летней минчанки по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...