Директора «Калипсо Тур», которая обманула более 100 клиентов, приговорили к 7,5 года тюрьмы

Суд Октябрьского района Минска вынес приговор директору «Калипсо Тур». Минчанку признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Также суд запретил обвиняемой заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет и обязал выплатить потерпевшим компенсацию за моральный ущерб, пишет БЕЛТА. Наказание мошенница будет отбывать в колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Минспорта хочет защитить пострадавших клиентов турфирм

Напомним, руководитель туристического агентства «Калипсо Тур» с целью быстрого обогащения с октября 2016 по июль 2017 года продавала клиентам туры на популярные направления, а полученные деньги использовала в собственных целях. Попавшиеся на удочку мошенницы белорусы остались без путевок и денег. Потерпевшими по уголовному делу признаны около сотни человек и три юридических лица. Общий ущерб составил более 280 тысяч рублей.

В суде обвиняемая признала вину частично. Женщина уверяет, что не собиралась обманывать клиентов и использовать их средства в личных целях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...