Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Директора ЧТУП "Райтлайн" будут судить за мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего минчанина, которого обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


"Следствие установило, что в период с апреля 2017 года по март 2019 года директор ЧТУП "Райтлайн" принял ряд заказов на продажу, доставку и установку корпусной мебели, кухонного гарнитура, окон и дверей. В результате обвиняемый завладел денежными средствами 235 граждан и благотворительного общественного объединения "Поможем детям Чернобыля" на общую сумму более 223 тысяч рублей", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Фигурант размещал в региональных газетах объявления о продаже в кредит корпусной мебели, кухонного гарнитура, окон и дверей. Заинтересованные в услугах граждане передавали мужчине в качестве предоплаты наличные деньги. Также денежные средства перечислялись банками на счет предприятия на основании кредитных договоров, заключенных с гражданами.

"Получив предоплату, обвиняемый по различным причинам не выполнял взятые на себя обязательства и не отвечал на телефонные звонки клиентов. При этом он не имел реальной возможности исполнять принятые на себя обязательства и не намеревался этого делать. Полученные от обманутых граждан деньги мужчина тратил на собственные нужды", — отметила Екатерина Гарлинская.

В результате действия 39-летнего минчанина были квалифицированы по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В данный момент он находится под стражей. Стоит отметить, что задержанный не предпринимал попыток возместить причиненный жертвам материальный ущерб.

Уголовное дело передано в прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...