Директору бобруйского предприятия за преднамеренное банкротство компании грозит 5 лет колонии

До пяти лет лишения свободы грозит 44-летнему руководителю частного предприятия из Бобруйска, которого подозревают в том, что он сознательно обанкротил свою компанию. Замначальника управления Департамента финрасследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал об обстоятельствах этой криминальной истории:


Директор и одновременно единственный учредитель предприятия, которое специализировалось на оказании услуг населению, вывел из состава фирмы ее основные средства. То есть здания, которые в общей стоимости оцениваются в 1,5 миллиона рублей. Такая сделка привела предприятие к неплатежеспособности предприятия, и в итоге кредиторам бизнесмена был причинен ущерб на 1,8 миллиона рублей. 

Через несколько дней бобруйчанин передал изъятое имущество другой своей компании, где также числился и директором, и учредителем. Однако шила в мешке великий комбинатор не сумел утаить: по материалам бобруйской финансовой милиции прокуратура за преднамеренное банкротство фирмы возбудила уголовное дело. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?