Директор светлогорской фирмы «погорела» на кредите

Светлогорский РОСК  возбудил уголовное дело
Светлогорский районный отдел Следственного комитета  возбудил уголовное дело в отношении руководителя  одного из  местных частных фирм, реализующих изделия деревообработки.

Кредит_b.jpg
 

Подозреваемая  44-летняя женщина  попыталась незаконным путем получила банковский кредит. Не имея возможности лично оформить  кредитный договор  с одним из местных филиалов банка, уговорила поучаствовать в афере своего знакомого.
 
Пользуясь служебным положением, директор оформила  на него фиктивные документы.  В них внесла ложные сведения о якобы занимаемой  должности претендента на кредит,  времени его трудовой деятельности в частной фирме, размере  полученных доходов. И заверила  справки  своей подписью.
 
Рассказывает официальный представитель  управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова:

– Полученный в банке кредит в сумме 35 миллионов рублей  кредитополучатель передал знакомой  руководительнице, совершившей служебный подлог, а она распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Светлогорского  РОВД,  пользуясь оперативной информацией, смогли пролить свет на темную кредитную историю.  Собранные ими материалы и стали основанием для уголовного преследования  организатора  аферы. Женщина отпущена под подписку о невыезде.



zdan57@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи