Директор спортклуба на Жлобинщине осужден за липовые рабочие места друзьям и родственникам

Бывший директор Жлобинского районного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» осужден за фиктивное трудоустройство 10 человек.

Липовый штат и такую же зарплатную ведомость начали формировать с 2009 года. Сначала это были знакомые уборщицы, потом - инструкторы-методисты. Усилиями клуба физкультура на районе по бумагам процветала, должности директор распределял между друзьями и родственниками, зарплаты аккумулировал в собственном кармане. Плюс сюда же шли необоснованные надбавки за сложность и напряженность труда.

За 8 лет накопились десяток «мертвых душ» и тысячи рублей ущерба, поясняет официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов:

- Оперативники ОБЭП Жлобинского РОВД установили, что сумма похищенных денежных средств составила более 47 тысяч рублей. В отношении 38-летнего бывшего руководителя было возбуждено уголовное дело.

Жлобинский районный суд вынес свой вердикт - наказание в виде 5 лет лишения свободы (с отсрочкой исполнения на 3 года) с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости