Директор спортивного клуба из Смоленска пытался провезти в Беларусь галлюциногенные грибы

Вчера возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств в отношении директора спортивного клуба из Смоленска. В конце прошлого года мужчина пытался перевезти через ПТО "Варшавский мост" особо опасное психотропное вещество растительного происхождения.



Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко
  с подробностями:

- Грибы, содержащие в своем составе псилоцин, массой сухого остатка 33,02 грамма россиянина перевозил с целью сбыта.  На ПТО «Варшавский мост» таможенники обнаружили и изъяли у него опасное вещество. Россиянин задержан. Ему грозит от восьми до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. По этой же статье вчера возбуждено уголовное дело и в отношении жителя Германии. Рабочий предприятия из Франкфурта-на-Одере пытался провезти через границу 3,37 граммов гашиша. Наркотик изъят. Мужчина задержан.

За незаконный оборот наркотических средств от двух до пяти лет лишения свободы грозит и 29-летнему неработающему жителю Ольшан Столинского района. 12 февраля  у него в квартире сотрудники милиции нашли марихуану - свыше 12 граммов. Молодой человек задержан. Проводится проверка. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости