Директор школы в Лунинце подозревается в присвоении КамАЗа

Необычное уголовное дело расследуется в Лунинце. Бывший директор сельской школы подозревается в хищении КамАЗа с его последующей перепродажей. 

kamaz-43101-kung.jpg

Уголовное дело по ч. 3 ст. 211 УК РБ (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере) возбудил Лунинецкий РОВД в отношении 45-летнего жителя Лунинца. Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова рассказала подробности:

— В 2006 году в школе приняли на баланс автомобиль КамАЗ-43101 Кунг-К-4320 стоимостью на тот момент около 11 млн неденоминированных рублей, или 311 базовых величин. В 2015 году, согласно документам, грузовик списали. Однако, по имеющимся сведениям, его продали еще в 2008 году.

В причастности к совершению преступления, кроме руководителя, подозревается бывший мастер производственного обучения. Следствию предстоит установить, где находится КамАЗ. Для выяснения обстоятельств проводятся допросы, изучается финансово-хозяйственная деятельность школы.

Кстати, материальный ущерб подозреваемые возместили. По инкриминируемой статье им может грозить до 7 лет лишения свободы. 

Фото: drom.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости