Директор сети рыбных магазинов, подозреваемый в неуплате налогов, погасил ущерб и вышел на свободу

Директор и соучредитель сети магазинов рыбных деликатесов «Джон Дори» Арсений Тютюнник, который был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов, погасил ущерб в полном объеме и отпущен из-под стражи.


Соответствующую информацию sb.by подтвердила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

«Директор компании по торговле морепродуктами дал показания следователям по обстоятельствам дела, признал факт совершения преступления, способствовал возмещению причиненного ущерба. На сегодняшний день ущерб погашен в полном объеме. Принимая во внимание все эти обстоятельства принято решение об его освобождении из-под стражи и применении меры процессуального принуждения обязательство о явке», — сообщила официальный представитель СК.

Она также подчеркнула, что УСК по Минску продолжает расследование уголовного дела. «Отмечу, что работа строится таким образом, чтобы обеспечивалось нормальное функционирование компании, невзирая на проводимые процессуальные действия с руководителем», — добавила Гончарова.

О задержании директора сети рыбных магазинов стало известно вчера. По словам официального представителя УСК по Минску Марины Драньковой, сотрудники КГК установили, что бизнесмен реализовывал продукцию в магазины и рестораны за наличный расчет, при этом полученные средства в бухгалтерском учете не отображались. «Всего с января 2015 года по июль 2017 года бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму более 245 тысяч рублей», — констатировала Дранькова.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...