Директор ПВТ Янчевский и гендиректор Uber договорились о сотрудничестве в сфере беспилотных авто

Сегодня Uber и Парк высоких технологий подписали соглашение о взаимной работе по целому ряду направлений. Центром этого соглашения стали открытие центра научно-технических разработок Uber в Парке высоких технологий и совместная работа в сфере беспилотного транспорта.

БЕЛТА

Гендиректор Uber Пьер-Димитри Гор-Коти сказал, что очень доволен переговорами с Кобяковым и Янчевским. Он отметил, что в курсе, какое внимание Александр Лукашенко уделяет развитию высоких технологий. Как ему показалось, это хороший знак и для Uber, и для других мировых компаний. 

- Это мой первый визит в Беларусь, но теперь, я думаю, у меня будет много поводов часто бывать в вашей стране.

По мнению Янчевского, директора ПВТ, в мире уже случилась транспортная революция, и Беларусь должна быть в авангарде. В этом он видит смысл сотрудничества и с Uber, и с другими меняющими мир корпорациями.

- Именно такое сотрудничество дает шанс Беларуси в будущем оказаться одной из первых стран в мире, в которой запустят первые беспилотные автомобили.

Делегация топ-менеджеров Uber сегодня побывала на встрече с белорусским премьером Андреем Кобяковым. Первые итоги работы компании в Беларуси правительство уже рассмотрело. Здесь же речь зашла о возможном расширении перевозок пассажиров через приложение Uber или других подобных электронных платформ.

Компания Uber пришла на рынок в 2009 году и стала крупнейшим сервисом пассажироперевозок в мире через смарт-приложение. Uber можно вызвать более чем в 570 городах 78 стран. Компания показала взрывной рост. За 5 лет Uber вызывали 1 миллиард раз. А всего за 5 месяцев этого года - с января по май - цифра эта подскочила почти до 5 миллиардов. Рыночная капитализация составляет $68 млрд.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?