Директор ПВТ Всеволод Янчевский встретился с Эраном Лассером

Директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский встретился c одним из наиболее известных в мире израильских специалистов в области IT-образования Эраном Лассером, пишет БЕЛТА.

Основанный Эраном Лассером институт занимает 70% израильского рынка подготовки IT-специалистов. В нем используются методики подготовки военных IT-специалистов, адаптированных для нужд гражданского сектора. А сам Эран Лассер, как известно, ранее занимал командные должности в киберразведке Армии обороны Израиля. 

Фото: БЕЛТА

На встрече Эран Лассер и Всеволод Янчевский обсудили конкретные направления сотрудничества. В частности, открытие в ПВТ специального образовательного центра для подготовки белорусских программистов по уникальным израильским технологиям, привлечение международных инвестиций и венчурного финансирования в белорусский IT-сектор. 

Эран Лассер высоко оценил потенциал Беларуси в IT-сфере: «Ваш Президент поставил амбициозную цель — в короткие сроки создать IT-страну. В достижении этой цели ключевую роль играет воля государства, а также создание условий для быстрого развития этого сектора»

Израиль занимает первое место в мире по количеству стартапов и объему венчурного капитала на душу населения. IT-отрасль Израиля объединяет более 8 тысяч компаний и более 200 тысяч профессионалов.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Петр,пенсионер
Все хорошо, только по биографии наш руководитель ПВТ и рядом не стоял с Эраном Лассером.
 
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости