Директор предприятия в Осиповичах подозревается в неуплате налогов в крупном размере

Еще в 2010 году это общество с ограниченной ответственностью приобрело в дальнем зарубежье оборудование для производства древесного угля. С тех пор налог на прибыль, обязательный при приобретении импортного оборудования, общество так и не уплатило.



При проверке финансово-хозяйственной деятельности общества специалисты Бобруйского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области установили этот факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин подтвердил:

- Три года это общество с ограниченной ответственностью не рассчитывалось за приобретенное оборудование. Мало того, 45-летний директор общества дал указания главному бухгалтеру не уплачивать в бюджет налоги по данной сделке. А это ни много ни мало 22,5 тыс. рублей.

В отношении проштрафившегося директора Осиповичским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в крупном размере. На его имущество в счет погашения долга наложен арест на сумму 7 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину полностью признал, выразил готовность оказывать содействие следствию и полностью возместил причиненный государству ущерб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?