Директор одной из спортивных школ Минского района более 5 лет получал зарплату фиктивно трудоустроенного работника

Сотрудники правоохранительных органов выявили факт злоупотребления служебными полномочиями со стороны 63-летнего директора одной из детско-юношеских спортивных школ Минского района, проинформировали в ГУВД Мингорисполкома.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, изучения изъятых документов и опросов должностных лиц и работников школы выяснилось, что этот человек похитил крупную сумму. 



Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая рассказала SB.BY: «В течение пяти с половиной лет – с октября 2013-го по апрель 2018-го – директор этой спортивной школы похитил более 13 тысяч рублей путем фиктивного трудоустройства в ДЮСШ сына своего знакомого на должность слесаря-ремонтника». 

Работником этот мужчина был только «на бумаге». Трудовой стаж ему шел. Но свои обязанности «слесарь-ремонтник» не выполнял. Да и зарплату вместо него получал директор спортивный школы, распоряжавшийся банковской карточкой по своему усмотрению. 

От своей должности директор ДЮСШ, признавшийся в фиктивном трудоустройстве сына своего знакомого и в том, что тратил деньги на свои нужды, освобожден. Однако точка в этой истории пока не поставлена. По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере). Оперативники ищут и доказывают иные факты противоправной деятельности теперь уже бывшего должностного лица. Есть основания считать, что в этой школе был фиктивно трудоустроен не один человек. А следовательно, и похищено было больше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости