Директор одного из хозяйств Буда-Кошелевского района обвиняется в коррупции

Руководитель одного из сельхозпредприятий Буда-Кошелевского района предстанет перед судом за совершение ряда преступлений. В том числе коррупционного характера. 


Материалами уголовного дела охвачены события нескольких лет. Установлено, что еще в 2012 году обвиняемый, работая главным инженером, получил взятку от фермера. Последний таким образом решал вопрос о покупке списанной техники. В качестве «комиссионных» были переданы ноутбук, деревянная вагонка, автомобильные диски.

Возглавив сельхозпредприятие, директор продолжал в том же духе. В 2015-м он вымогал новую взятку, давая понять, что иначе услуги фермерского хозяйства по эксплуатации техники не будут оплачены. И своего добился, получив 500 долларов и набор мебели. Не погнушался и кражей имущества сельхозпредприятия. Форму собственности сменили четыре шины и аккумулятор. 

Информация о нечистых делах поступила сотрудникам 8-го управления (по Гомельской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ.  

Получены доказательства и по иным преступлениям должностного лица, – сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. – Помимо взятки ему инкриминируются хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, мошенничество, незаконный оборот боеприпасов. Уголовное дело передано в суд. 
Также в Буда-Кошелевский райисполком и на последнее место работы обвиняемого направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости