Директор ОАО «Ракитница» спас пожилую женщину из пожара. Подробности

Новые вести о героях летят с Брестчины. В деревне Стриганец Жабинковского района произошел пожар в жилом доме. Одинокую сельчанку, которая оказалась заложницей дыма, спас 29-летний Григорий Панасюк, директор местного ОАО «Ракитница».

Григорий Адамович - руководитель молодой, в должности всего два года. Свой поступок героическим не считает, мол, так бы сделал любой, оказавшись на его месте. 8 ноября вспоминает как обычный день: «Ехал на ферму, вдруг увидел, что из одного жилого дома валит дым. Сначала подумал, что просто топится печь, но подъехал посмотреть - дым шел из-под крыши, а в окнах ничего не было видно. Сам не знаю, почему решил дернуть дверь, - она была заперта на засов. Разбежался и выбил ее ногой, ворвался в прихожую - хозяйка дома лежала на полу недалеко от двери, видимо, просто не смогла ее найти. Сейчас даже не помню, что тогда чувствовал, только когда вышел, ноги дрожали».

Григорий Адамович вывел пострадавшую на улицу и посадил в свою машину, вызвал МЧС и скорую помощь. Прибывшие медики увезли сельчанку в Жабинковскую районную больницу с ожогами лица и рук первой и второй степени и отравлением угарным газом. Кстати, до пенсии она работала на предприятии, которое сейчас возглавляет ее спаситель. А он, несмотря на скромность, уже получил свою порцию славы: за поступок поблагодарили коллеги, соседи и даже жители его малой родины - агрогородка Матеевичи Жабинковского района.

В областном управлении МЧС уточняют, что огонь повредил кровлю, перекрытие, внутреннюю отделку и имущество дома. К слову, пострадавшее строение старое, с печным отоплением. Причина возгорания устанавливается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости