Директор новогрудского предприятия провернул кадровые аферы более чем на Br4 млрд.

Директор новогрудского предприятия провернул кадровые аферы более чем на Br4 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Гродненской области.

Директор новогрудского предприятия провернул кадровые аферы более чем на Br4 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Гродненской области.

Аферы вскрыли в результате проверки деятельности совместного общества с ограниченной ответственностью, которое специализируется на заготовке и реализации мяса крупного рогатого скота.

 Проверка показала, что директор общества, гражданин России, прикрывая финансовое состояние предприятия и имеющуюся кредиторскую задолженность, сознательно увеличил неплатежеспособность общества. Он необоснованно ввел в штат дополнительные должности (первого заместителя директора и заместителя директора по коммерческим вопросам), причем установил им завышенные заработные платы и стимулирующие выплаты. На должности директор принял нужных ему людей, но уже через четыре месяца уволил их с начислением выплат, сумма которых составила почти Br470 млн. Эта сумма была впоследствии взыскана с общества в полном объеме в порядке исполнительного производства.

 Одной кадровой аферы директору показалось мало. Через год он снова воспользовался знакомой схемой, только на этот раз еще более раздул бюрократический аппарат на предприятии. Он ввел в штат должности заместителя директора по инвестициям и развитию, первого заместителя директора, заместителя директора по коммерческим вопросам, заместителя директора по правовым вопросам, замдиректора по финансовым вопросам и главного инженера. Снова принял на должности нужных людей, установил необоснованно высокие зарплаты и компенсационные выплаты и снова через три месяца провел сокращение штатов. Общая сумма компенсационных выплат составила свыше Br3,8 млрд.

 В результате расследования установлено, что своими действиями директор новогрудского общества причинил ущерб кредиторам в объеме свыше Br4,2 млрд. В связи с этим в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.240 ч.2 УК РБ (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости