Директор минского завода "Оптрон" попался на взятке в 20 тысяч долларов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Приборостроительный завод "Оптрон" за получение взятки в особо крупном размере.


Установлено, что 13 февраля текущего года данный гражданин, находясь на рабочем месте, получил от директора другого столичного предприятия взятку в размере более двадцати тысяч долларов за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Также уголовное дело по статье "Пособничество в получении взятки в особо крупном размере" возбуждено в отношении начальника службы безопасности и охраны общества, при помощи которого осуществлялось получение незаконного денежного вознаграждения.

Оба мужчины задержаны, сейчас решается вопрос о применении к ним меры пресечения. Расследование продолжается.

В пресс-службе МВД уточнили, что полученные в качестве взятки 23 100 долларов лишь пятая часть суммы, которую требовал руководитель. Причем деньги он желал получить исключительно в иностранной валюте. "Также были даны указания подчиненным работникам завода о совершении действий в интересах коммерсанта, связанных с последующим освобождением от уплаты НДС в размере 380 тысяч белорусских рублей по указанной сделке", — уточнили в ведомстве.

Напомним, не так давно при получении взятки был задержан генеральный директор ОАО "Минский завод шестерен". В своем кабинете он получил от представителя иностранной коммерческой структуры взятку в размере 20 000 евро. Установлено, что в 2018 году указанный руководитель неоднократно получал взятки от представителей разных коммерческих организаций за решение вопросов, входящих в его компетенцию.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи