Директор Копыльского ЖКХ и его заместитель завышали стоимость оборудования

В их отношении Генеральной прокуратурой Беларуси возбуждено уголовное дело. Основанием послужили результаты совместной проверки

Проведена она управлением Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, управлением по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Минского облисполкома и Комитетом государственного контроля Минской области. Установлено, что руководители КУП «Копыльское ЖКХ» при закупке насосного оборудования, умышленно превышая свои служебные полномочия, нарушили требования указа № 618 «О государственных закупках в Республике Беларусь», а также положения о порядке выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственных закупок на территории Беларуси, утвержденного постановлением Совета Министров № 1987 «О некоторых вопросах осуществления государственных закупок». При этом стоимость оборудования была необоснованно завышена на сумму более 1,5 млрд. руб., в результате чего КУП «Копыльское ЖКХ» причинен материальный ущерб в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.

С целью получения кредита на покупку насосного оборудования в нарушение действующего законодательства были оформлены товарно-транспортные накладные с внесением в них заведомо ложных сведений о поступлении оборудования на предприятие.

Расследованием будет заниматься управление СК по Минской области.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости