Директор и просто хороший человек

На фоне разговоров о необходимости совершенствовать работу...

На фоне разговоров о необходимости совершенствовать работу местной власти с обращениями граждан и то и дело появляющейся в СМИ информации о недоработках некоторых руководителей в этом отношении тем более приятно читать письма с благодарностями тем, кого обычно, чего уж греха таить, принято ругать. Взять, к примеру, письмо Валентины Кременецкой из деревни Бурнейка Воложинского района.

«Хочу через вашу газету поблагодарить директора сельскохозяйственного управления «Бобровичи» УП «Минск­облгаз» Воложинского района Минской области Геннадия Бычковского, — пишет женщина. — Весной я попала в сложную ситуацию: из-за резкого таяния снега разлилась сажалка, что находится по соседству с моим домом, и чуть не затопила его. Мне 75 лет, но такого наводнения мне видеть не приходилось: я испугалась, запаниковала. Не знала, к кому броситься за помощью: дети-то в Минске, быстро не доедут. Обратилась к Геннадию Владимировичу. Он пришел сразу же, оценил обстановку и, не долго думая… взялся за лопату – копать канаву, чтобы отвести воду от моего дома. Я тоже стала помогать ему, как могла. Благодаря его действиям дом был спасен от затопления. А Геннадий Владимирович пообещал, чтобы такого больше не повторялось, провести через дорогу трубу, в которую будет уходить вода.

Я много в последнее время читаю о руководителях, которые невнимательно относятся к людям, разводят волокиту и бюрократию. И радуюсь, что у нас в хозяйстве не так: отремонтированы дороги и Дом культуры, построены 25 домиков для работников, восстановлены фермы. Да и много ли вы видели сегодня руководителей, которые бы не побоялись грязной работы, а сами занялись ей, чтобы помочь пожилому человеку?»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости