Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Директор фирмы построила финансовую пирамиду из могильных памятников

В Молодечно возбудили уголовное дело в отношении директора фирмы по производству могильных памятников
В Молодечно возбудили уголовное дело в отношении директора фирмы по производству могильных памятников. Более 40 граждан оплатили изготовление надгробий, но не увидели ни заказа, ни своих денег, сообщают в УВД Миноблисполкома.



Еще летом минувшего года в Молодечненский РОВД стали поступать заявления горожан о том, что одна из местных фирм по изготовлению памятников, получив задаток, не выполняет свои обязательства.
 
Оперативники ОБЭП Молодечненского РОВД провели проверку и установили, что 44-летняя директор фирмы по производству надгробий с начала 2014 года принимала от граждан заказы на производство памятников и плит, при этом она получала предоплату или полный расчет.
 
Когда клиенты стали предъявлять претензии, женщина, под разными предлогами принялась переносить сроки выполнения заказа, или обещала вернуть деньги «в ближайшее время».
 
Причины ее поведения выяснились после проверки финансово-хозяйственной деятельности организации и  опроса ее работников.
 
Проблемы у предприятия начались еще в 2011 году. Задатки клиентов больше не покрывали расходов предприятия. Однако директор опасалась потерять клиентов и не поднимала расценки. В результате непрерывно растущая  внутренняя задолженность покрывалась за счет средств новых заказчиков. Итогом стала своеобразная финансовая пирамида.
В результате был нанесен крупный ущерб 41 гражданину. Речь идет о сумме в  Br246 533 200 рублей.
 
По материалам проверки Молодечненского ОБЭП районный отдел СК  возбудил в отношении директора фирмы уголовное дело по части 3 статьи 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...