Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Директор больницы в Ухане умер от коронавируса

Директор больницы "Учан" в городе Ухане (провинция Хубэй, Центральный Китай) 18 февраля скончался от нового коронавируса. Как информировало Центральное телевидение Китая, Лю Чжимин оказался первым руководителем медучреждения в КНР, умершим от этого заболевания, пишет ТАСС.

Накануне в китайских социальных сетях разместили пост о том, что Лю Чжимин умер от коронавируса. Однако позже публикацию удалили, ряд китайских СМИ опровергли сведения о смерти врача. В 09.38 утра вторника (04.38 по минскому времени) корреспонденты смогли связаться с женой Лю Чжимина, которая подтвердила, что он еще жив. Но в 10.30 (05.30 по минскому времени) была зафиксирована смерть главы медучреждения от нового коронавируса.

Лю Чжимин появился на свет в 1969 году в провинции Хубэй, в 1991 году окончил медицинский факультет Уханьского университета, специализировался на диагностике и лечении черепно-мозговых травм, внутричерепных опухолей, цереброваскулярных патологий.

14 февраля сообщалось также о смерти медсестры уханьской больницы "Учан". Лю Фань скончалась в возрасте 59 лет от нового коронавируса.

По информации на 14 февраля Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом среди медработников превысило 1,7 тысячи человек. По словам представителей ведомства, это число "постоянно увеличивается".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...