Дипломатично и вкусно

Проект "Кулинарная дипломатия" возвращается на "Беларусь 1" с новой ведущей

Телевизионный проект «Кулинарная дипломатия» возвращается на телеканал «Беларусь 1». Полюбившуюся зрителям передачу, в которой дипломаты разных стран перед камерами готовили блюда национальной кухни, а заодно рассказывали о жизни и обычаях своей родины, решено возобновить.


В новый сезон программа входит с новой ведущей: Ларису Гулякевич сменила журналистка Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Юлия Перцова. Она вместе с послами дружественных государств и их супругами готовит увлекательные гастрономические путешествия в Корею, Палестину, Таджикистан, Финляндию, Эквадор и другие экзотические страны. А старт программе даст экскурс в кухню ближайших соседей, имеющую много общего с белорусской, рассказали в Белтелерадиокомпании:

— Первый выпуск проекта, который выйдет 16 апреля, будет посвящен Литве. Гостем программы станет Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Беларуси Андрюс Пулокас. Вместе с супругой он будет готовить литовский холодный борщ и фирменный десерт «Лентяй».

Гурманы знают, чем наш, белорусский, холодник отличается от литовского, а всем остальным это предстоит выяснить, попутно погрузившись в историю и традиции Литвы. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости